Accedi al sito
Serve aiuto?

Progetti » Edilizia Privata » Terrazza fam. Focher

Terrazza fam. Focher
Il progetto in oggetto riguarda la riqualificazione energetica lastrico solare dell’edificio sito in Villazzano – Trento – della famiglia Focher.
La terrazza necessitava di manutenzione straordinaria, considerate le infiltrazioni d’acqua dal lastrico solare all’unità sottostante e questo in più punti, per la volontà di migliorare considerevolmente le prestazioni energetiche e la capacità termica del pacchetto solaio di copertura dell’unità riscaldata, infine per una migliore fruizione dello spazio pertinenziale con riqualificazione architettonica.
Gli interventi consistono nella realizzazione di nuove pavimentazioni in legno, legno composito e/o in ceramica del tipo gres porcellanato per esterni con posa a secco su supporti.
La realizzazione di spazi per fioriere e siepi verdi idoneamente integrati nel sistema terrazza, in sostituzione delle vetuste e superate fioriere in cemento/plastica, così come la finitura delle pareti interne con rivestimenti in ceramica e/o legno di facciata ed il ricavo di barbecue.
La progettazione prevede il ricavo di due pergole/gazebi, si tratta di manufatti “leggeri” in legno/alluminio indispensabili per un utilizzo del lastrico solare in particolare nelle calde giornate estive. Le forme e le caratteristiche costruttive dei gazebi/pergole, aperte su quattro lati con copertura scorrevole ed a lamelle regolabili, le stesse fungono da elementi di arredo degli spazi pertinenziali e quindi compatibili con le normative urbanistiche.
 
Gli interventi risultano ben integrati con il contesto del fabbricato migliorativi dell’assetto paesaggistico e qualitativo estetico che, oggi, presenta parecchi elementi di criticità.
 

progetto | vista 1
progetto | vista 2
progetto | vista 3
lavori | nuove fioriere
lavori | posa guaina bituminosa e freno vapore
dopo i lavori | vista 1
dopo i lavori | vista 2
dopo i lavori | vista 3
dopo i lavori | vista 4