Accedi al sito
Serve aiuto?

Progetti » Palace Hotel Ravelli

Palace Hotel Ravelli ****
La famiglia Ravelli, di anno in anno, rinnova la qualità della propria struttura aggiungendo nuovi elementi oppure riqualificando alcune parti interne o esterno. Gli ultimi interventi significativi, seguiti dal nostro studio in collaborazione con altri professionisti hanno riguardato:  nel 2015 una parziale ristrutturazione delle stanze a secondo e terzo piano e l’aggiunta della piscina esterna, collegata direttamente con l’interno. Nella primavera del 2017 sono stati eseguiti dei lavori di ristrutturazione e riqualificazione mediante un significativo intervento al quarto piano, adibito esclusivamente a stanze per gli ospiti. 
.
Il concetto architettonico di entrambi gli interventi è basato su una soluzione planimetrica semplice ed efficiente.
Le principali modifiche progettuali consistono nella rivisitazione completa del quarto piano con rifacimento a nuovo mediante struttura realizzata interamente in legno – pareti portanti e tetto -. Ciò ha permesso di ipotizzare, ed inserire in progetto, sia la parziale sporgenza in facciata, sia la sopraelevazione del corpo centrale, modello “torretta”, allo scopo di realizzare due stanze di pregio di cui, quella a sud, del tipo Suite Wellness con ampia terrazza dotata di vasca idromassaggio e sauna ad infrarossi.

Per quanto concerne i prospetti la conseguenza delle scelte distributive interne, dei nuovi corpi aggettanti, del corpo centrale a cui si affiancano le scelte progettuali di linearità architettonica per i poggioli esistenti e rivisti, a cui si aggiungono i nuovi poggioli specialmente a fronte nord ed est, determina una differente design architettonico che però, nella volontà del committente, mantiene forte il marchio caratteristico del Palace Hotel Ravelli. Conseguentemente le scelte architettoniche sono state indirizzate a semplificare le forme sporgenti in legno e rotondeggianti, con le nuove linee più moderne che, al contempo, cercano di non snaturare il design di facciata dell’Hotel.

prima dei lavori 2015 | zona piscina esterna
lavori 2015 | demolizioni
lavori 2015 | l'armatura della struttura
lavori 2015 | panoramica della struttura
lavori| particolare della struttura
dopo i lavori 2015 | piscina esterna
dopo i lavori 2015 | vista notturna
prima dei lavori 2017 | prospetto sud
progetto 2017 | prospetto sud
lavori 2017 | nuova struttura pareti e tetto in legno
lavori 2017 | dettaglio cappotto
lavori 2017 | terrazze secondo piano
Prospetto principale dopo i lavori | inverno 2017-2018